Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

куриная грудка, 600 гр.
укроп, пучок (50 гр.)
средний помидор, 4 шт (400 гр.)
чеснок, 2 зубчика
розмарин,
базилик,
шампиньоны, 150 гр.
болгарский перец, 0.5 шт.

Калорийность

154.3
Белки
14.3
Жиры
21.3
Углеводы
11
Волокна
787.1
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Пицца из куриной грудки

Ради стройной фигуры нам приходится отказываться от пиццы, ведь ее основа тесто-верно? А вот и нет! В пицце самое главное - это соус, а не тесто! Так что, его можно спокойно заменить куриной грудкой :)

  • Порций 8
  • Легкий

Шаги

1

Для основы большой пиццы нам понадобится 600 грамм куриной грудки и укроп (не обязательно). Для соуса - 2 средних помидора, чеснок и обязательно розмарин и базилик - именно они придадут соусу знакомый аромат. Ну а что вы выберете в качестве начинки зависит только от вашей фантазии! У меня это помидоры, болгарский перец, грибы.

2

Готовим соус

Бланшируем два помидора и режем чеснок маленькими дольками или тонкими кружками. Как бланшировать помидоры: вырезаем сердцевинку, заливаем помидор кипятком на 1-2 мин, достаем и даем немного остыть. После этого кожицу очень легко снять.

3

На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и выкладываем туда сначала чеснок, чтобы он начал давать аромат, а затем порезанные сбланшированные помидоры, добавить немного соли. Тушим помидоры и чеснок минуту, периодически помешивая, а затем начинаем аккуратно давить помидоры для получения пастообразной массы,

4

Добавляем розмарин и базилик, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться пока готовится основа для пиццы.

5

Готовим тесто для пиццы

Для приготовления основы для пиццы режем на крупные куски курицу и немного свежего укропа (небольшой пучок) и делаем фарш в блендере, солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

6

Выкладываем готовую основу на выстланный фольгой противень в форме круга или прямоугольника толщиной 0,5-1 см., хорошо и равномерно смазываем основу нашим соусом (помимо вкуса, он придаст основе из куриной грудки немного сочности).

7

Готовим начинку

Половинку перца разрезаем еще пополам и делаем тонкие ломтики, помидор и шампиньоны нарезаем также тонкими кольцами или полукольцами. Украшаем порезанными ингредиентами пиццу и сверху посыпаем немного солью и щепоткой сушеного чеснока для аромата, также при желании можно сверху посыпать тертым адыгейским сыром или брынзой.

8

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут у вас готова ароматная и сочная пицца, которую можно есть на ночь! Приятного аппетита.

9

Пицца в исполнении наших подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Рыбные палочки
далее
Хрустящие рыбные палочки
назад
Шоколадный торт с творожными шариками

Добавить комментарий