Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

чечевица, 2 стакана (450 гр.)
лук репчатый, 2 шт.
помидор, 2 шт.
вода, 8 стаканов
специи
сладкая паприка, 2 ч. ложки
кумин (зира), 2 ч. ложки
карри, 2 ч. ложки
соль,
перец,

Калорийность

113
Белки
7.6
Жиры
237
Углеводы
60.6
Волокна
1226
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



99_chech_sup

Чечевичный суп пюре

Сытный, пряный, вкусный чечевичный супчик утолит голод на раз-два. Только не жалейте специй!

  • Порций 10
  • Легкий

Шаги

1

В этом рецепте очень важный элемент - специи. В Израиле специй не жалеют, советую вам не полениться и купить именно эти специи, результатом останетесь довольны.

2

2 стакана чечевицы промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 8 стаканами воды. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь. После того, как закипит, убавляем огонь и варим 15 минут.

3

Пока варится чечевица начинаем готовить заправку - режем лук и помидоры (я режу достаточно крупно, особенно лук, чтобы не успеть заплакать).

4

В сковородку выкладываем нарезанные лук и помидоры. Добавляем специи - 2 ч. ложки зиры, 2 ч. ложки паприки, 2 ч. ложки карри, соль, перец. Добавляем немного воды и тушим овощи 10 минут.

5

Выкладываем заправку в кастрюлю с чечевицей, перемешиваем. Превращаем все в пюре с помощью погружного блендера.

6

Даем супу немного настояться. Вот и все! У вас готово 10 порций очень вкусного и полезного супа. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
98_sup_pure
далее
Овощной суп пюре Антижор

Добавить комментарий