Чечевичный суп пюре
Сытный, пряный, вкусный чечевичный супчик утолит голод на раз-два. Только не жалейте специй!
Шаги
|
В этом рецепте очень важный элемент - специи. В Израиле специй не жалеют, советую вам не полениться и купить именно эти специи, результатом останетесь довольны.
|
|
2 стакана чечевицы промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 8 стаканами воды. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь. После того, как закипит, убавляем огонь и варим 15 минут.
|
|
Пока варится чечевица начинаем готовить заправку - режем лук и помидоры (я режу достаточно крупно, особенно лук, чтобы не успеть заплакать).
|
|
В сковородку выкладываем нарезанные лук и помидоры. Добавляем специи - 2 ч. ложки зиры, 2 ч. ложки паприки, 2 ч. ложки карри, соль, перец. Добавляем немного воды и тушим овощи 10 минут.
|
|
Выкладываем заправку в кастрюлю с чечевицей, перемешиваем. Превращаем все в пюре с помощью погружного блендера.
|
|
Даем супу немного настояться. Вот и все! У вас готово 10 порций очень вкусного и полезного супа. Приятного аппетита!
|
Отзывы о рецепте
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв