Шаги
1
|
Сначала готовим верхний слой. Для него нам нужно сгущенное молоко. А варить мы его будем на водяной бане: в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, в миску среднего размера наливаем стакан молока, добавляем к нему 1 столовую ложку сухого молока, пару пакетиков сахарозаменителя, ставим миску на кастрюльку с кипящей водой и так варим 30-40 минут, периодически помешивая. |
2
|
Для верхнего слоя нам также понадобится желатин - в стакане с водой (1\2 стакана) размешиваем пакетик желатина (у нас он 12 грамм) и оставляем его набухать, пока готовим другие коржи. |
3
|
Готовим нижний слой: в миску выкладываем 100 грамм йогурта, 2 яйца, 4 ст. ложки овсяных отрубей, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем венчиком. Получившуюся массу выливаем в форму (у нас разъемная форма диаметром 20 см.) и отправляем выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. |
4
|
Пока нижний слой печется, готовим основной слой: в большую миску выкладываем 200 грамм творога, 200 мл. йогурта, 1 яйцо, сахарозаменитель, ваниль и взбиваем миксером минут 5, чтобы получилась однородная воздушная масса. |
5
|
Достаем из духовки форму с нижним слоем (проверьте, чтобы он «схватился»!) и выкладываем сверху наш основной творожно-йогуртовый слой, затем вновь отправляем наш тортик выпекаться в духовку, теперь уже на 20 минут при температуре 200 градусов. |
6
|
А тем временем сгущенка уж приготовилась - она должна немного загустеть и уменьшиться в объеме, выключаем газ. |
7
|
В миску со сгущенкой добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился - так как сгущенное молоко горячее, то проблем с этим не будет. |
8
|
Получившуюся массу выливаем сверху на наш торт, оставляем его немного остыть при комнатной температуре (минут на 10) и затем отправляем в холодильник минимум на 1 час. |
9
|
|
10
|