Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

слой 1
молоко, 1 стакан
сухое молоко, 1 ст. ложка
желатин, 10-12 гр. (3 ч. ложки)
стевия,
слой 2
творог, 200 гр.
йогурт, 200 мл.
яйцо куриное, 1 шт.
ваниль,
стевия,
слой 3
йогурт, 100 мл.
яйцо куриное, 2 шт. (можно заменить на 4 белка)
овсяные отруби, 4 ст. ложки
стевия,

Калорийность

92.6
Белки
26.5
Жиры
39.3
Углеводы
0
Волокна
766.1
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Творожно-йогуртовый торт

Обалденно вкусный и нежный торт. Быстро готовится, не вредит фигуре, вкус нежный легкий - самый лучший вариант для жаркого лета!

  • Порций 8
  • Средний

Шаги

1

Сначала готовим верхний слой. Для него нам нужно сгущенное молоко. А варить мы его будем на водяной бане: в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, в миску среднего размера наливаем стакан молока, добавляем к нему 1 столовую ложку сухого молока, пару пакетиков сахарозаменителя, ставим миску на кастрюльку с кипящей водой и так варим 30-40 минут, периодически помешивая.

2

Для верхнего слоя нам также понадобится желатин - в стакане с водой (1\2 стакана) размешиваем пакетик желатина (у нас он 12 грамм) и оставляем его набухать, пока готовим другие коржи.

3

Готовим нижний слой: в миску выкладываем 100 грамм йогурта, 2 яйца, 4 ст. ложки овсяных отрубей, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем венчиком. Получившуюся массу выливаем в форму (у нас разъемная форма диаметром 20 см.) и отправляем выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

4

Пока нижний слой печется, готовим основной слой: в большую миску выкладываем 200 грамм творога, 200 мл. йогурта, 1 яйцо, сахарозаменитель, ваниль и взбиваем миксером минут 5, чтобы получилась однородная воздушная масса.

5

Достаем из духовки форму с нижним слоем (проверьте, чтобы он «схватился»!) и выкладываем сверху наш основной творожно-йогуртовый слой, затем вновь отправляем наш тортик выпекаться в духовку, теперь уже на 20 минут при температуре 200 градусов.

6

А тем временем сгущенка уж приготовилась - она должна немного загустеть и уменьшиться в объеме, выключаем газ.

7

В миску со сгущенкой добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился - так как сгущенное молоко горячее, то проблем с этим не будет.

8

Получившуюся массу выливаем сверху на наш торт, оставляем его немного остыть при комнатной температуре (минут на 10) и затем отправляем в холодильник минимум на 1 час.

9

Наслаждаемся вкуснейшим творожно-йогуртовым тортом! Приятного аппетита!

10

Обалденно вкусный и нежный торт. Быстро готовится, не вредит фигуре, вкус нежный легкий - самый лучший вариант для жаркого лета!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
59_krekeri_big
далее
Сырные крекеры
63_polosatii_big
назад
Полосатый кекс

Добавить комментарий