Овсяные отруби просто незаменимы в диетическом питании, ими мы заменяем муку. Важно, что у отрубей низкий гликемический индекс, они практически не усваиваются, содержат очень много клетчатки, что особенно важно, когда в рационе не так много овощей и фруктов.
Я заказываю отруби на сайте iherb (как и все суперфуды и полезные продукты):
Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af
Если у вас нет возможности купить отруби, то замените их молотой овсянкой (получится больше углеводов, но блюдо останется полезным и диетическим).
Шаги
1
|
|
2
|
Чистим кабачки, режем пополам и вырезаем косточки. После этого режем кабачки на небольшие куски и измельчаем на блендере. Потом добавляем в блендер соль, перец, 2 яйца и снова включаем блендер. Необходимо получить однородную массу. Так как мы будем жарить оладьи без масла и будем это делать быстро, то лучше всего готовить тесто именно в блендере либо натереть кабачки на очень мелкой терке, иначе кусочки кабачков будут похрустывать, а нам нужно именно тесто как на оладьи. |
3
|
Перекладываем какбачково-яичную массу в миску и добавляем 8-10 столовых ложек овсяных отрубей или измельченной овсянки. Отставляем в сторону, дадим отрубям набухнуть. |
4
|
Готовим начинкуКуриную грудку и 2-3 зубчика чеснока измельчаем в блендере или на мясорубке, добавляем соль и перец. Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем куриный фарш с добавлением воды: постоянно мешаем лопаткой, чтобы фарш не превратился в сплошной кусок, через 4-5 минут, когда фарш побелеет, выключаем огонь. В итоге получаем целую гору оладьев! |
5
|
Добавляем фарш в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Нет необходимости точно вымерять количество грудки и кабачков, просто в зависимости от пропорций будет меняться соотношение теста и начинки, но вкусно получается в любом случае - проверено! |
6
|