Для приготовления глазури я использую кокосовое масло (Butter), тогда можно даже не использовать сахарозаменитель, так как масло имеет сладковатый вкус, а чтобы сделать глазурь еще слаще вместо какао можно использовать кэроб (ссылка для заказа на Iherb)
Кокосовое масло не так просто найти в магазинах, я заказываю его на iherb:
Кокосовое масло Artistana — http://bit.ly/1j8qbA3
Кокосовое масло Kevala — http://bit.ly/coc_butter
Есть и другой вариант глазури без кокосового масла — как в рецепте диетических конфет
Ну и куда же без овсяных отрубей, я заказываю отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq или отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af
Шаги
1
|
Этот десерт очень популярен в Израиле, а мы будем готовить его диетический вариант. Для приготовления глазури я использую кокосовое масло (Butter), тогда можно даже не использовать сахарозаменитель, так как масло имеет сладковатый вкус, а чтобы сделать глазурь еще слаще вместо какао можно использовать кэроб (ссылка для заказа на Iherb) Кокосовое масло не так просто найти в магазинах, я заказываю его на iherb: Есть и другой вариант глазури без кокосового масла - как в рецепте диетических конфет Ну и куда же без овсяных отрубей, я заказываю отруби Now Foods - http://bit.ly/1lfDYDq или отруби Hodgson Mill - http://bit.ly/195L4af |
2
|
готовим коржОтделяем в миску два белка, добавляем к ним две столовых ложки воды и взбиваем немного миксером до появления пены. |
3
|
Добавляем к взбитым белкам три столовых ложки молотых овсяных отрубей, две столовых ложки немолотых, два пакетика стевии и хорошо перемешиваем вручную. |
4
|
Разогреваем духовку или печь до 220 градусов, и в это же время ставим замачиваться желатин в небольшом количестве воды. |
5
|
На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем нашу смесь в виде небольших круглых печенек и ставим их выпекаться на 20 минут. |
6
|
готовим суфлеСтроим водяную баню: на среднем огне разогреваем воду в небольшой кастрюльке или ковшике, затем сверху ставим миску, в которой мы будем делать наш мусс. |
7
|
В миску на водяной бане отделяем два белка, добавляем половину нашего набухшего желатина, убавляем огонь до минимального и смешиваем их до полного растворения желатина. |
8
|
С помощью кулинарного мешка (или простого полиэтиленового мешка со срезанным уголком) выкладываем наш белковый мусс сверху на печеньки (старайтесь делать «башенки» примерно 2-3 см. в высоту) и затем отправляем их охлаждаться в морозильник на то время, пока готовим глазурь. |
9
|
Готовим глазурьСнова сооружаем водяную баню и делаем глазурь: в миску выкладываем 2 столовые ложки (20 гр.) кокосового масла, 2 столовые ложки какао, ставим их топиться и постепенно добавляем туда желатин. Топим все до однородной массы (если в итоге она вам покажется слишком густой - добавьте ложку воды). Переливаем глазурь в неглубокую небольшую чашку и каждую крембо обмакиваем в этой глазури. |
10
|
в вашем исполнении |