Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

яичный белок, 4 шт.
какао, 2 ст. ложки
овсяные отруби, 3 ст. ложки
желатин, пакетике (12-14 гр.)
кокосовое масло (cocount butter), 2 ст. ложки
стевия,

Калорийность

40
Белки
24
Жиры
30.2
Углеводы
8.6
Волокна
462.4
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Диетический десерт Крембо

Такого десерта вы еще не пробовали! Диетический вариант самого популярного пирожного никого не оставит равнодушным. Печенье, мусс и шоколадная глазурь вместе - кто сможет устоять?

  • Порций 4
  • Средний

Для приготовления глазури я использую кокосовое масло (Butter), тогда можно даже не использовать сахарозаменитель, так как масло имеет сладковатый вкус, а чтобы сделать глазурь еще слаще вместо какао можно использовать кэроб (ссылка для заказа на Iherb)

Кокосовое масло не так просто найти в магазинах, я заказываю его на iherb:
Кокосовое масло Artistana — http://bit.ly/1j8qbA3
Кокосовое масло Kevala — http://bit.ly/coc_butter

Есть и другой вариант глазури без кокосового масла — как в рецепте диетических конфет

Ну и куда же без овсяных отрубей, я заказываю отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq или отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

Шаги

1

Этот десерт очень популярен в Израиле, а мы будем готовить его диетический вариант.

Для приготовления глазури я использую кокосовое масло (Butter), тогда можно даже не использовать сахарозаменитель, так как масло имеет сладковатый вкус, а чтобы сделать глазурь еще слаще вместо какао можно использовать кэроб (ссылка для заказа на Iherb)

Кокосовое масло не так просто найти в магазинах, я заказываю его на iherb:
Кокосовое масло Artistana - http://bit.ly/1j8qbA3
Кокосовое масло Kevala - http://bit.ly/coc_butter

Есть и другой вариант глазури без кокосового масла - как в рецепте диетических конфет

Ну и куда же без овсяных отрубей, я заказываю отруби Now Foods - http://bit.ly/1lfDYDq или отруби Hodgson Mill - http://bit.ly/195L4af

2

готовим корж

Отделяем в миску два белка, добавляем к ним две столовых ложки воды и взбиваем немного миксером до появления пены.

3

Добавляем к взбитым белкам три столовых ложки молотых овсяных отрубей, две столовых ложки немолотых, два пакетика стевии и хорошо перемешиваем вручную.

4

Разогреваем духовку или печь до 220 градусов, и в это же время ставим замачиваться желатин в небольшом количестве воды.

5

На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем нашу смесь в виде небольших круглых печенек и ставим их выпекаться на 20 минут.

6

готовим суфле

Строим водяную баню: на среднем огне разогреваем воду в небольшой кастрюльке или ковшике, затем сверху ставим миску, в которой мы будем делать наш мусс.

7

В миску на водяной бане отделяем два белка, добавляем половину нашего набухшего желатина, убавляем огонь до минимального и смешиваем их до полного растворения желатина.
Снимаем миску с водяной бани, миксером взбиваем белковую смесь до упругих пиков, затем добавляем пакетик сахарозаменителя и взбиваем еще немного.

8

С помощью кулинарного мешка (или простого полиэтиленового мешка со срезанным уголком) выкладываем наш белковый мусс сверху на печеньки (старайтесь делать «башенки» примерно 2-3 см. в высоту) и затем отправляем их охлаждаться в морозильник на то время, пока готовим глазурь.

9

Готовим глазурь

Снова сооружаем водяную баню и делаем глазурь: в миску выкладываем 2 столовые ложки (20 гр.) кокосового масла, 2 столовые ложки какао, ставим их топиться и постепенно добавляем туда желатин. Топим все до однородной массы (если в итоге она вам покажется слишком густой - добавьте ложку воды). Переливаем глазурь в неглубокую небольшую чашку и каждую крембо обмакиваем в этой глазури.

10

в вашем исполнении

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
42_fricadelki
далее
Фрикадельки в луковом соусе
44_bounty_big
назад
Диетический торт Баунти

Добавить комментарий