Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

Грудка куриная, 1 шт. (600 гр.)
Кабачок средний, 1 шт.
Помидор средний, 3 шт.
яичный белок, 1 шт.
яичный желток, 2 шт.
Чеснока, 4-6 зубчиков
Отруби пшеничные,
Отруби овсяные, 8 ст.ложек
Творог обезжиренный, 150 гр.
Йогурт натуральный, 200 мл.
Базилик,

Калорийность

202.3
Белки
40.6
Жиры
69.7
Углеводы
14.8
Волокна
1394.2
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Диетическая лазанья

Ароматная, вкуснейшая, но при этом нежирная и полезная для фигуры лазанья от Brenner TV это просто объедение! Как же мы приготовили ее совсем без теста и лишних жиров? Про этот секрет мы и расскажем в нашем рецепте диетической лазаньи. Скорее все на кухню!

  • Порций 8
  • Средний

Шаги

1
2

готовим тесто для лазаньи

Очищенный кабачок режем на крупные куски и измельчаем в блендере до состояния пюре (после этого Brenner TV рекомендует отжать лишнюю жидкость из этого пюре через сито, иначе тесто будет сильно жидким!).

3

В миске хорошо, до состояния однородной массы, смешиваем пюре из кабачков, творог и белок одного яйца, затем начинаем постепенно добавлять измельченные овсяные отруби (добавьте сначала 4 столовые ложки, подождите минут 10-15, чтобы они набухли и затем, в зависимости от консистенции теста добавьте еще 3-4 столовых ложки).

4

Теперь у вас получилось достаточно плотное, но липкое тесто. Поэтому мы его начинаем месить и также постепенно к нему добавляем 3-4 столовых ложки измельченных пшеничных отрубей, щепотку соли и активно вмешиваем их в общую массу. Готовое тесто убираем минут на 30-40 минут в холодильник.

5

готовим соус а-ля болоньезе

Мелко порезанный чеснок отправляем на разогретую сковороду и как только он начинает румяниться добавляем к нему бланшированные и очищенные от кожуры помидоры, порезанные кубиками. Когда помидоры станут мягкими, необходимо их раздавить до состояния пюре.

6

В блендере измельчаем куриную грудку и отправляем ее в наш соус болоньезе. Туда же добавляем базилик. Солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока фарш не станет белым.

7

готовим соус-заливку

В отдельной миске взбиваем два желтка и стаканчик йогурта (примерно 150 -200 мл.). Также чуть-чуть подсолите.

8

Раскатываем тесто

Раскатываем наше тесто при помощи скалки на пласты (чтобы тесто не прилипало положите между ни ми скалкой разрезанный полиэтиленовый мешочек).

9

собираем лазанью

На дно формы наливаем часть заливки тонким слоем, затем выкладываем все дно тестом, сверху наш томатно-мясной соус и так три раза: заливка, тесто, соус. Сверху залить остатками заливки и можно добавить чуть-чуть тертого пармезана.

10

Запекаем лазанью при 180 градусах в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
38_ciplenok_tabaka
далее
Цыпленок табака
41_makovka
назад
Маковый торт (или пирожные)

Добавить комментарий