Шаги
1
|
|
2
|
готовим тесто для лазаньиОчищенный кабачок режем на крупные куски и измельчаем в блендере до состояния пюре (после этого Brenner TV рекомендует отжать лишнюю жидкость из этого пюре через сито, иначе тесто будет сильно жидким!). |
3
|
В миске хорошо, до состояния однородной массы, смешиваем пюре из кабачков, творог и белок одного яйца, затем начинаем постепенно добавлять измельченные овсяные отруби (добавьте сначала 4 столовые ложки, подождите минут 10-15, чтобы они набухли и затем, в зависимости от консистенции теста добавьте еще 3-4 столовых ложки). |
4
|
Теперь у вас получилось достаточно плотное, но липкое тесто. Поэтому мы его начинаем месить и также постепенно к нему добавляем 3-4 столовых ложки измельченных пшеничных отрубей, щепотку соли и активно вмешиваем их в общую массу. Готовое тесто убираем минут на 30-40 минут в холодильник. |
5
|
готовим соус а-ля болоньезеМелко порезанный чеснок отправляем на разогретую сковороду и как только он начинает румяниться добавляем к нему бланшированные и очищенные от кожуры помидоры, порезанные кубиками. Когда помидоры станут мягкими, необходимо их раздавить до состояния пюре. |
6
|
В блендере измельчаем куриную грудку и отправляем ее в наш соус болоньезе. Туда же добавляем базилик. Солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока фарш не станет белым. |
7
|
готовим соус-заливкуВ отдельной миске взбиваем два желтка и стаканчик йогурта (примерно 150 -200 мл.). Также чуть-чуть подсолите. |
8
|
Раскатываем тестоРаскатываем наше тесто при помощи скалки на пласты (чтобы тесто не прилипало положите между ни ми скалкой разрезанный полиэтиленовый мешочек). |
9
|
собираем лазаньюНа дно формы наливаем часть заливки тонким слоем, затем выкладываем все дно тестом, сверху наш томатно-мясной соус и так три раза: заливка, тесто, соус. Сверху залить остатками заливки и можно добавить чуть-чуть тертого пармезана. |
10
|