Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

куриная грудка, 600 гр.
шампиньоны, 200 гр.
белок, 3 шт.
желток, 1 шт.
овсяные отруби, 100 гр.
творог, 200 гр.
йогурт/кефир, 400 мл.
вода, 250 мл.
соль,
перец,

Калорийность

233
Белки
43.1
Жиры
82.5
Углеводы
19.6
Волокна
1571.5
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Куриный блинный пирог

Готовим вкусный, простой и праздничный куриный пирог. Его можно поставить на праздничный стол, а можно баловать себя и в будние дни!

  • Порций 8
  • Средний

Шаги

1
2

Куриную грудку и грибы измельчаем в блендере в однородную массу.

3

В миску разбиваем 1 яйцо и 2 белка (можно взять 2 яйца), взбиваем вилкой до однородности.

4

Постепенно добавляем 100 грамм овсяных отрубей или измельченной овсянки (обычные овсяные хлопья измельчаем в кофемолке). Все хорошо перемешиваем. Получается густая масса.

5

К яично-овсяной массе добавляем измельченную грудку и грибы, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

6

Продолжая мешать, постепенно добавляем стакан воды. Оставляем тесто постоять на 20-30 минут. Возможно, после этого надо будет добавить еще немного воды.

7

Пока тесто настаивается готовим пропитку для пирога: смешиваем 200 грамм творога, 400 мл. йогурта или кефира (берите покислее), соль, перец - все тщательно перемешиваем.

8

Печем куриные блины

Хорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Печем блины с каждой стороны до золотистой корочки на сухой сковороде. Блины тяжелее обычных, поэтому иногда рвутся при переворачивании, но это не страшно, мы их будем все равно резать:)

9

Собираем пирог

Режем каждый блин на полоски шириной примерно 2 пальца. Берем круглую форму для запекания (у меня 2 маленьких,можно взять одну большую). Первую полоску промазываем пропиткой, скручиваем трубочкой и ставим в центр формы. Далее каждую полоску блина смазываем пропиткой и начинаем как-бы обматывать по кругу пока не заполнится вся форма.

10

По желанию посыпаем тертым нежирным сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
88_lapul
далее
Фаршированная курица Ля-Пуль
91_puding
назад
Диетический кокосовый пудинг

Добавить комментарий