Шаги
1
|
|
2
|
Куриную грудку и грибы измельчаем в блендере в однородную массу. |
3
|
В миску разбиваем 1 яйцо и 2 белка (можно взять 2 яйца), взбиваем вилкой до однородности. |
4
|
Постепенно добавляем 100 грамм овсяных отрубей или измельченной овсянки (обычные овсяные хлопья измельчаем в кофемолке). Все хорошо перемешиваем. Получается густая масса. |
5
|
К яично-овсяной массе добавляем измельченную грудку и грибы, соль, перец и все тщательно перемешиваем. |
6
|
Продолжая мешать, постепенно добавляем стакан воды. Оставляем тесто постоять на 20-30 минут. Возможно, после этого надо будет добавить еще немного воды. |
7
|
Пока тесто настаивается готовим пропитку для пирога: смешиваем 200 грамм творога, 400 мл. йогурта или кефира (берите покислее), соль, перец - все тщательно перемешиваем. |
8
|
Печем куриные блиныХорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Печем блины с каждой стороны до золотистой корочки на сухой сковороде. Блины тяжелее обычных, поэтому иногда рвутся при переворачивании, но это не страшно, мы их будем все равно резать:) |
9
|
Собираем пирогРежем каждый блин на полоски шириной примерно 2 пальца. Берем круглую форму для запекания (у меня 2 маленьких,можно взять одну большую). Первую полоску промазываем пропиткой, скручиваем трубочкой и ставим в центр формы. Далее каждую полоску блина смазываем пропиткой и начинаем как-бы обматывать по кругу пока не заполнится вся форма. |
10
|