Шаги
1
|
|
2
|
Заливаем овсянку или овсяные отруби кипятком и отставляем в сторону. Чистим луковицу, режем на 4 части. |
3
|
Теперь необходимо разделать рыбу. Я покупаю рыбу в виде стейков, если у вас целая рыба, то проще сначала ее порезать на стейки, а потом разделывать. Итак, у каждого кусочка ножом отделяем кожу, а потом отделяем мясо от косточки. Косточки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. |
4
|
В блендер загружаем филе рыбы, лук, овсянку и хорошенько измельчаем. Если вы будете делать фарш на мясорубке, то прокрутите его дважды. Как вы, наверное, догадались овсянка или отруби заменят тут белый хлеб, который обычно используют в этом рецепте:) В фарш добавляем соль и перец по вкусу. |
5
|
Режем морковку на тоненькие кружочки, берем глубокую сковородку или сотейник и на дно сковородки выкладываем морковь. |
6
|
Крутим небольшие тефтельки из рыбного фарша (руки периодически смачиваем в воде) и выкладываем в сковородку на морковку рядом друг с другом. Между тефтельками выкладываем косточки (чтобы лучше бульон зажелировался - но если их не положить, то это совсем не страшно) |
7
|
Заливаем тефтели водой так, чтобы их полностью скрывало. Воду немного подсаливаем. |
8
|
Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой. После того как вода закипит, убавляем огонь и оставляем на плите на 1,5 - 2 часа. Через час нужно проверить, и если вода выкипела, то долить еще воды. |
9
|