Шаги
1
|
Подготавливаем баклажаны |
2
|
Готовим начинкуДля смазывания рулетиков: в блендере измельчаем помидоры, укроп, чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика) и миндаль. Для начинки: делаем в блендере фарш из куриной грудки, затем приправляем его солью и перцем. |
3
|
Делаем рулетикиБаклажаны промываем под проточной водой от лишней соли и ошпариваем кипятком для придания мягкости. Делаем рулетики: на пласт баклажана намазываем овощной слой, затем к одному из краев складываем немного фарша (примерно столовую ложку, все зависит от величины пласта) и оттуда же начинаем скручивать наш рулетик, как бы окутывая фарш намазанным баклажаном. |
4
|
ЗапекаемСкладываем готовые рулетики в узкие прямоугольные формы для запекания или в глубокий противень. Заливаем наши рулетики смесью из полутора стаканов воды и 2-3 ложками аджики (остроту регулируйте по вашему вкусу!). Запекаем рулетики под острым соусом в предварительно разогретой до 180-200 градусов печи в течении 30-40 минут. |