Нут просто незаменим для здорового питания: полезный, вкусный и недорогой. Он является уникальным источником растительных белков и сложных углеводов, его гликемический индекс всего лишь 30.
Шаги
1
|
|
2
|
С вечера замочить нут в холодной воде (дайте нуту разбухнуть часов 6-8). |
3
|
Лук, нут, чеснок и петрушку перемалываем в мясорубке (Brenner TV рекомендует погружать ингредиенты последовательно так, чтобы лук обязательно попал в середину и в конец помола – он будет как бы проталкивать достаточно твердую смесь нута. В противном случае, она может спрессоваться и забить вашу мясорубку). |
4
|
Смесь приправляем солью, зирой и кориандром, хорошо перемешиваем. |
5
|
Руками вымешиваем массу. Руками или специальным прибором формируем фалафели – небольшие шарики. |
6
|
Разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем его до среднего. |
7
|
Обжариваем фалафели на сковороде без масла с двух сторон примерно минут по 5, до появления плотной румяной корочки. |
8
|
|
9
|
В исполнении наших подписчиков |