В этом рецепте для желирования я использую агар-агар, возможно, это название вам незнакомо, агар-агар — растительный заменитель желатина, очень советую его тем, кто чувствует привкус желатина в сладостях, а еще из него получается очень классная шоколадная глазурь. Я заказываю агар-агар на сайте iherb http://bit.ly/1bjvACG, упаковка маленькая, но расходуется он достаточно экономично indianpharmall.com.
Ну и оставлю тут ссылки для заказа остальных ингредиентов:
протеин — http://bit.ly/1RCG6px
кокосовая стружка — http://bit.ly/1Tjfx8F
экстракт ванили — http://bit.ly/1HLpTKH
стевия — http://bit.ly/organic_stevia
Шаги
1
|
|
2
|
Берем качан цветной капусты и делим его на соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим 20 минут пока капуста не станет мягкой. Сливаем воду и даем капусте немного остыть |
3
|
Вареную цветную капусту погружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, что совсем не осталось комочков. |
4
|
Добавляем 2 столовых ложки протеина, 3 столовых ложки кокосовой стружки, пол колпачка экстракта ванили, 2 пакетика стевии. Продолжаем перемешивать. |
5
|
В это время займемся агар-агаром: берем 200 мл .воды, 2 чайные ложки агар-агара - перемешиваем. Ставим на плиту, даем закипеть и через 2 мин выключаем. |
6
|
Не выключая блендер, вливаем в нашу массу агар-агар. |
7
|
Берем силиконовую форму, выкладываем массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. |
8
|