С чего начать готовить?
Эта заметка для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии. Я буду раздавать советы, как сделать этот процесс макимально приятным и безболезненным. А я могу давать советы, так как всего год назад я вообще не умела готовить ничего, кроме гречневой каши, блинов и жареной картошки…а нет… еще я очень хорошо резала овощи в салат
Итак, вы решли начать питаться правильно и потихоньку менять свой рацион, но никогда не готовили или готовили только бутерброды… С чего начать?.. Начать надо с похода в магазин и вот что надо купить для первых экспериментов — куриную грудку, яйца, специи, консервированный тунец, овсяные отруби
С каких рецептов начать готовить? Точно не с тех, в которых надо взбивать яйца или белки — тут есть ньюансы, может не получиться, вы расстроитесь и вернетесь к бутербродам или жареной картошке.
Самым первым я советую приготовить рецепт «Фаршированные яйца с тунцом и зеленью», в нем я подробно рассказываю как варить яйца, чтобы они не лопнули и он очень простой и вкусный.
После того как с ним вы справились и уже научились варить яйца, советую переходить к «Пирогу с яйцом и луком». По вкусу он напоминает бабушкины пирожки, готовится просто и точно получится и это уже второй уровень — блюдо в духовке!
Ну и сладенького охота? Начните с десертов, которые не требуют выпечки — «Три вкусных творожных десерта».
А если вы уже достаточно смелые и с духовкой познакомились, то переходите к нашему хиту — «Творожный торт Кудряшка».
Попили чая с тортиком? Пора и мясо приготовить! Для начала, конечно же, «Пастрому из куриной грудки». Ну а для первого настоящего блюда я советую «Куриные котлеты с грибами» или «Оладьи из куриной грудки с кабачками»
А что бы такого на ночь пожевать перед телевизором? Конечно же «Творожные роллы с тунцом» — вкусно и готовится очень быстро!
Ну вот, вы понемногу осваиваетесь на кухне — пора перейти к высшей ступени — взбиванию яиц! :)) Сразу хочу сказать, что если вы все делаете правильно, но яйца или белки не взбиваются — они не свежие, не покупайте больше яйца в этом магазине. Начать я советую с моего любимого-прелюбимого «Нежного творожного рулета».
Ну а потом выбирайте все, что вам нравится из нашей огромной базы рецептов. Приятного аппетита!