Еще один спасительный вариант для тех, кто обожает пиццу, но при этом хочет остаться в форме 😉 На этот раз нам на помощь пришел сыр тофу — с ним пицца сочная, нежная и ооочень белковая.
А чтобы еще снизить калорийность, можно заменить обычный сыр домашним сыром от БреннерТВ.
Шаги
1
|
|
2
|
Прежде всего, ставим разогреваться печь или духовку на 180 градусов, т.к. тесто готовится очень быстро! |
3
|
готовим тестоТофу режем на мелкие кубики, складываем в миску и разминаем вилкой до консистенции зернистого творога. Добавляем к тофу два белка, солим, перчим и хорошо перемешиваем, продолжая разминать. |
4
|
выпекаем коржВыстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем наше тофу-тесто ровным тонким слоем, приминая его руками, и отправляем выпекаться на 15 минут. |
5
|
бланшируем помидорыВырезаем серединку, ставим их в миску и заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем снимаем кожицу. |
6
|
Режем помидоры на четвертинки, отделяем листики базилика от стебля и отправляем их в блендер, добавляем соль и перец и измельчаем до состояния соуса. |
7
|
собираем пиццуДостаем тесто из печки, отделяем его от бумаги лопаточкой (чтобы потом было легче снимать с противня всю пиццу) и возвращаем обратно на противень. |
8
|
Распределяем соус по тесту так, чтобы края были видны на 0,5 см, затем сверху раскладываем тунец и посыпаем тертым домашним сыром. |
9
|
|
10
|