Поделиться в социальных сетях:

Или просто скопируйте ссылку и поделитесь с друзьями

Ингредиенты

тофу, 300 грамм
помидоры, 3 шт.
тунец консервированный, 1 банка
яичный белок, 2 шт.
базилик, 1 пучок.
тертый сыр, горсть (25 гр.)

Калорийность

64.6
Белки
19.5
Жиры
13.9
Углеводы
4.2
Волокна
472.7
Калории

Добавить в закладки

You need to or register to bookmark/favorite this content.

You need to or register to view and manage your bookmarks.



Пицца с тунцом на тесте из тофу

Диетическая пицца с тунцом на тесте из тофу - отличный источник белка. Хоть наша пицца с тунцом и диетическая, но по вкусу ничуть не уступает обычной.

  • Порций 4
  • Легкий

Еще один спасительный вариант для тех, кто обожает пиццу, но при этом хочет остаться в форме 😉 На этот раз нам на помощь пришел сыр тофу — с ним пицца сочная, нежная и ооочень белковая.

А чтобы еще снизить калорийность, можно заменить обычный сыр домашним сыром от БреннерТВ.

Шаги

1
2

Прежде всего, ставим разогреваться печь или духовку на 180 градусов, т.к. тесто готовится очень быстро!

3

готовим тесто

Тофу режем на мелкие кубики, складываем в миску и разминаем вилкой до консистенции зернистого творога. Добавляем к тофу два белка, солим, перчим и хорошо перемешиваем, продолжая разминать.

4

выпекаем корж

Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем наше тофу-тесто ровным тонким слоем, приминая его руками, и отправляем выпекаться на 15 минут.

5

бланшируем помидоры

Вырезаем серединку, ставим их в миску и заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем снимаем кожицу.

6

Режем помидоры на четвертинки, отделяем листики базилика от стебля и отправляем их в блендер, добавляем соль и перец и измельчаем до состояния соуса.

7

собираем пиццу

Достаем тесто из печки, отделяем его от бумаги лопаточкой (чтобы потом было легче снимать с противня всю пиццу) и возвращаем обратно на противень.

8

Распределяем соус по тесту так, чтобы края были видны на 0,5 см, затем сверху раскладываем тунец и посыпаем тертым домашним сыром.

9

Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов в течении 5-7 минут.

10

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
49_kapusta_big
далее
Пюре из цветной капусты и цветная капуста в панировке
51_pastroma_big
назад
Пастрома из курицы

Добавить комментарий